您好,欢迎进入深圳市泰华硅胶制品有限公司官网!

深圳市泰华硅胶制品有限公司

专业成就品牌

提供硅胶制品非标定制

13728771999
新闻资讯
行业新闻
您的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
硅胶管硬度有哪些?
发布时间:2022/11/29 9:40:30浏览次数:

硅胶管硬度有哪些?

其实硅胶管的硬度是根据不同类型来定的。比如液体硅胶管,也可以说是液态硅胶管,可以做低硬度数的硅胶管,可以到达0度到20度之间的;还有普通硅胶管,也就是固态硅胶制品工艺,目前整个硅胶行业内在固态硅胶制品工艺能做的最低软度就是30度了,最高度数是80度,更高的度数虽然也能做,但是不良率太高,产品很脆性,也不好自拆。所以固态工艺最适应的软硬度数是30度到80度之间,不能做更软的产品。

邵氏硬度:是指用邵氏硬度计测出的值的读数,它的单位是“度”,其描述方法分A、D两种,分别代表不同的硬度范围,一般90度以下的用邵氏A硬度计测试,而90度及以上的用邵氏D硬度计测试并得出数据。

在测试硅胶管的硬度时候可以先用手来感觉下软硬,如果软的话就用邵氏A硬度计测试;如果硬的话就用邵氏D硬度计测试。一般情况下,硅胶管的硬度如果低于30度,生产时会出现气泡、白点等现象,所以生产时排气的行程及次数一定要控制好,排气次数尽量少,如果可以排气行程也尽量缩短,硫化剂的添加量适当减少。其次,硅胶管的成型模温可以适当提高,但温度不宜过高,不然会出现爆变现象,如果出现气泡和白点不良就延长硫化时间。

总之,硅胶管厂家生产出来的硅胶管硬度一般都是30-80A,40A和60A是最常见的,有些特定的硬度会做特殊要求生产。


13728771999